Ипотечное жилье для молодых семей

10 апреля 2014
Ипотечное жилье для молодых семей

Иметь свое собственное жилье отдельное от родителей хочет практически каждая молодая семья. Конечно, молодым людям с небольшими заработками копить на квартиру придется долгие годы. А больше половины семей, снимающих жилье в аренду, уверенны, что лучше ежемесячно платить ипотечный кредит за собственную квартиру, чем за съемное жилье.

Сегодня банки предлагают несколько видов ипотечного кредитования. 

 
1. Ипотека на вторичном рынке, то есть покупка квартиры, которую люди хотят продать за деньги банка, оформив договор ипотечного кредитования. 
 
2. Кредит на улучшение жилищных условий под залог недвижимости, где в качестве недвижимости выступает, чаще всего, приобретенное жилье. 
 
3. Ипотека с долевым участием - покупка нового строящегося жилья. Минусы данного вида - это довольно высокая процентная ставка до получения прав собственности и долгое ожидание ввода объекта в эксплуатацию. 
 
4. Ипотека для молодой семьи — кредиты на жилье семьям, где хотя бы одному из супругов не больше 35 лет. 
 
Рассмотрим способы приобретения квартиры, доступные для молодых семей. Для оформления этого вида кредитования муж и жена обязательно должны иметь постоянное место работы с достаточным уровнем заработной платы. При оформлении кредита необходимо оплатить первоначальный взнос — это сумма в размере 20 процентов от оценочной стоимости квартиры. А если молодые решили приобрести частный дом, то первоначальный взнос может возрасти до 40 процентов. Различные ипотечные программы отличаются процентными ставками и условиями кредитования. К примеру, если банк предлагает кредит по низкой ставке, то расчет ипотеки покажет, что оформление, а также обслуживание кредита повлекут за собой максимальные затраты. Поэтому перед тем, как взять кредит, воспользуйтесь ипотечным калькулятором, чтобы рассчитать ипотеку
 
Часто бывает так, что заработной платы обоих супругов не достаточно для покупки квартиры в кредит. В этом случае, могут учитываться дополнительные виды доходов заемщиков. Но если и этого не достаточно для получения желаемой суммы кредита, тогда в качестве созаемщиков по кредиту могут рассматриваться доходы родителей каждого из супругов. 
 
Приобрести квартиру в новостройке в ипотеку поможет ИСК "Ваш Выбор"
 
После предоставления банку всех необходимых документов обоих супругов, можно оформить ипотеку в короткий срок. Однако срок погашения кредита в зависимости от пакета собранных документов, каждый банк назначает в индивидуальном порядке. 
 
Поэтому стоит внимательно прочитать договор перед получением кредита, чтобы после того, как все документы оформлены и настало время платить по кредиту, не столкнуться с неприятными неожиданностями.

Похожие статьи:

Ипотека в ВТБ 24Победа над формальностями (ипотечная программа ВТБ 24)

Ипотека в банке ВозрождениеИпотечная программа "Квартира-новостройка" от банка Возрождение

ИпотекаИпотека на новое жилье

ИпотекаПрава и обязанности собственника ипотечной квартиры

Ипотека в ВТБ 24Квартира в новостройке (ипотека в ВТБ24)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1201 просмотр
квартиры от застройщика
Комментарии (1)
24lvenok # 18 ноября 2017 в 19:19 0
Сегодня для молодой семьи действительно предусмотрены хорошие условия для ипотечного кредитования. Банки дают возможность даже тем семьям, у кого небольшие заработки, привлекая, например, родителей супругов. Иметь квартиру в собственности, пусть даже посредством ипотеки, это гораздо дешевле съемного жилья.