Ипотека и цифровые технологии: как быстро купить квартиру

24 октября 2017
Ипотека и цифровые технологии: как быстро купить квартиру
Многие информагентства и порталы во весь голос кричат о том, что рынок ипотеки в России снова начал расти. И связано это с информационными технологиями!

Ипотека будущего

Согласно подсчетам, в 2016 году ипотечные кредиты выдавалась в три раза чаще, чем в 2015 году. Считается, что такие показатели были достигнуты благодаря специальной государственной программе по субсидированию ставок; так, общая доля кредитов по ипотеке (с поддержкой государства) составила за прошлый год 37,9% от суммы общих жилищных займов. А объем выдачи ипотеки за несколько последних месяцев 2017 года вырос на 24%, по сравнению с последними месяцами 2016 года. 

2017 год уже отмечается как рекордный на рынке ипотеки России. Причиной этого стало развитие новых информационных технологий. 
Банками России разрабатывается собственное программное обеспечение с целью осуществления ипотечных сделок – единый инструмент призван помочь сделать процесс выдачи кредитов и их госрегистрацию быстрее и проще. 
 
Увеличение объемов выдачи ипотеки, в свою очередь, требуют быстрого проведения финансовых операций. 
Единая цифровая платформа давно была нужна для того, чтобы можно было легко создавать личные кабинеты с отдельным набором функций для всех участников рынка ипотеки. Важно, чтобы клиент мог видеть доступные варианты жилья, варианты финансирования и новые актуальные предложения.
Эксперты отмечают, что оформлять дистанционно ипотечные сделки будет можно уже в этом году; а приобрести квартиру в ипотеку буквально в пару кликов, клиенты смогут, начиная с 2018 года. 
 
В январе текущего года Сбербанк запустил сервис «ДомКлик», в котором покупатель, используя личный кабинет, может подать заявку на получение ипотеки. Явиться в банк, при этом, нужно будет один раз – для того, чтобы подписать сам договор. 
 
Быстро и надежно оформить ипотеку на покупку квартиры в новостройке Вам поможет ИСК "Ваш Выбор"
 
Отмечается, что граждане России стали внимательнее, относится к своей кредитной истории, стали грамотнее в отношении финансов. Сократилась доля просроченных платежей более 90 дней. В целом, ипотечные заемщики стали надежнее. 
 
Обслуживание клиентов, в свою очередь, также вышло на новый уровень, благодаря активной разработке новых технологий. Так, многие банки Москвы и Санкт-Петербурга начали кредитовать тех клиентов, которые пользуется теми или иными картами банка, без предоставления документов. Теперь в таких банках подать заявку на получение кредита можно не посещая офиса, а решения по самим кредитам принимаются в течении десяти-пятнадцати минут.

Современный заемщик – кто он?

Проведенный анализ показал, что средний возраст отдельно взятого заемщика составляет около 30-35 лет. Как правило, это семейный человек, у него есть дети. Этот человек социально активен. 
 

 

квартиры от застройщика
Комментарии (1)
Джонни # 24 октября 2017 в 20:01 0
Ну не плохо так банки используют технологии, чтобы впарить эту ненавистную многими ипотеку.