На каком этапе строительства выгодно покупать квартиру в новостройке?

30 октября 2017
На каком этапе строительства выгодно покупать квартиру в новостройке?

Цены на жилье могут разительно отличаться в зависимости от стадии строительства объекта. Дома строятся в течение нескольких лет, и, в этом процессе всегда задействовано много людских сил и средств.

Начальный этап

На первом этапе строительства всегда отмечается тенденция низких цен и высоких рисков. Почему? Дело в том, что данный этап предполагает решение многих технических вопросов: оформление прав на участок, разработка проекта и получение разрешения от экспертов и госорганов.
 
Закон позволяет застройщику продавать квартиры на начальном этапе строительных работ – отсюда – минимальная цена, поскольку высок риск того, что здание получит статус долгостроя. По мере того, как работы продвигаются, растет вероятность того, что покупатель сможет получить свою квартиру, но уже по более высокой цене.

Когда лучше покупать квартиру?

Если вы располагаете ограниченной суммой денег, но не ограничены во времени, то тогда можно не торопясь найти хороший вариант на первоначальном этапе, и наблюдать за тем, как растет ваш дом. Если жилье нужно приобрести в срочном порядке, то придется выложить всю стоимость за уже готовый объект.
 
Цена в новых проектах никогда не стоит на месте, она достигает высоких показателей к моменту непосредственной сдачи дома в эксплуатацию. Так, разница между начальной и конечной стоимостью может достигать от 25% до 50%.

Плюсы и минусы покупки жилья на начальных строках строительства

Несомненным плюсом можно назвать:
- возможность выбрать квартиру различной площади и планировки, а также этаж;
- сравнительно низка цена квартиры.
К минусам можно отнести:
- строительство объекта может затянуться;
- дом будет построен, а вложенные деньги могут пропасть, или обесцениться.
 
Выгодно купить новостройку в Волгограде вместе с ИСК "Ваш Выбор"
 
Для того чтобы не пополнить ряды обманутых дольщиков, перед тем как заключать договор долевого участия необходимо тщательным образом изучить историю строительной компании, собрать информацию о ней в Интернете на форумах и порталах; в соцсетях, посетив тематические группы. О репутации застройщика лучше всего скажет емкое портфолио: какие проекты были реализованы, укладывается ли компания в назначенные сроки и т.д.

Заключение договора долевого строительства на поздних сроках возведения объекта

Прежде всего стоит помнить, что выбор квартир на более поздних сроках весьма ограничен, а их стоимость – гораздо выше. 
 
Большинство дольщиков, в виду существующих рисков, предпочитают заключать договоры со строительными компаниями на более поздних сроках, тогда, когда уже пройдены самые сложные этапы, и вероятность того, что строительство остановится - минимальная. 
 
Иногда покупатели идут на предварительную сделку купли-продажи. Это очень рискованный шаг. Часто застройщик не имеет даже свидетельства собственности на землю, но уже предлагает заключить подобный договор. Предварительные договоры не обязательно нужно регистрировать в госорганах, что открывает лазейку для мошенников и аферистов. Так, мошенники продают одну квартиру нескольким покупателям сразу. 
 
По сути, купить квартиру можно на разных этапах строительства, важно лишь то – чего хочет сам дольщик – пойти на риск и купить жилье по минимальной цене, или подождать, и заплатить больше, но быть твердо уверенным в том, что квартира скоро окажется в его собственности. 
 
квартиры от застройщика
Комментарии (1)
dar777 # 31 октября 2017 в 12:37 0
В зависимости от того, приобретается участок у собственника или на торгах Фонда имущества, количество согласований, которые требуется получить застройщику, меняется. Земля, приобретенная у города, уже имеет пакет согласований и технических условий для подключение будущего объекта к инженерным сетям. При покупке участка у собственника, застройщику приходится собирать документацию самостоятельно. Получив пакет согласований, на территории будущего строительства производят изыскания, а проект застройки согласуют в профильных комитетах и контролирующих органах. Перечень ведомств, которые должны дать "добро", зависит от сложности проекта.