Как обезопасить новостройку и прилегающую территорию

29 ноября 2017
Как обезопасить новостройку и прилегающую территорию

На данный момент уровень безопасности в строящемся доме, волнует большинство покупателей, рассматривающих приобретение жилья. Как правило, практически все застройщики сейчас предлагают наличие мер безопасности, оснащая жилые комплексы самыми современными технологическими системами и обеспечивая постоянную охрану. 

Если уровень безопасности является для Вас одним из решающих факторов при покупке недвижимости, рекомендуем обратить внимание на следующие моменты.

Что будет защищать Ваш дом от опасности?

Прежде всего, анализируя уровень безопасности Вашего будущего жилья, узнайте, есть ли на прилегающей к дому территории:
Ограждения;
Стационарные посты охраны;
Шлагбаум на въезде;
Патрулирование местности;
Пропускной режим;
Системы видеонаблюдения.
После изучите, какие меры безопасности установлены в подъездах. К таким относятся: 
Консьерж;
Видеонаблюдение на лестницах и в лифтах;
Домофонные/видеодомофонные систем;
Пожарная и противодымная сигнализация;
Тревожная кнопка для вызова помощи в экстренных ситуациях.
Когда придомовая территория и подъезд изучены, можно оценить безопасность самой квартиры. Желательно, чтобы она была оснащена следующими компонентами:
Системы пожарной и противодымной сигнализации;
Вентиляционные системы и системы принудительной вытяжки;
Связь со службой охраны;
Надежные двери и окна.
Наличие вышеупомянутых составляющих обеспечат Вам и Вашему дому максимальный уровень защиты от опасных ситуаций и нежелательных личностей. Кроме того, это избавляет жильцов от самостоятельной установки систем безопасности, которая обычно приводит к дополнительным затратам на только приобретенную квартиру.

Зависимость класса жилья и уровня безопасности

Как правило, почти все новостройки бизнес- и премиум-класса имеют необходимые элементы безопасности. Квартиры комфорт-класса таким набором оснащаются реже и установка современных систем защиты является проявлением инициативы застройщика. Обычно это подразумевает службу консьержа, системы пожарной и противодымной сигнализаций. Иногда устанавливаются системы видеонаблюдения. 
В новостройке эконом-класса с уровнем безопасности дела обстоят немного хуже. Обычно все ограничивается домофонной дверью, хотя некоторые застройщики иногда устанавливают систему видеонаблюдения и в такие дома. 

Физическая охрана новостройки

Нередким явлением в новых домах становится наличие охранников, консьержей и сотрудников ЧОП. С последними управляющая компания заключает договор по охране объекта. Работа охранников может быть организована разными способами, но чаще всего подразумевает создание постоянных постов на въезде на придомовую территорию. Кроме того, сотрудниками охраны осуществляется обход по ее периметру несколько раз в день. Если жилой комплекс предусматривает наличие собственной подземной парковки, там организуется дополнительный охранный пост.

«Умный дом»

Обеспечение безопасности включает в себя множество параметров, в том числе и бесперебойную работу всех инженерных коммуникаций. Контроль над их функционированием, своевременную диагностику и автоматическое устранение возможных неполадок хорошо обеспечивают системы «умный дом», которые стали распространенными атрибутами в дорогостоящих элитных жилых комплексах.
Следует отметить, что наличие таких систем увеличивает стоимость квартиры.
 

Квартиры в новостройках с высоким уровнем безопасности у ИСК "Ваш Выбор"

Стоимость безопасности

Несмотря на то, что установкой систем безопасности занимается застройщик,  платить за это будут непосредственно жильцы. При этом важно учесть, что уровень охраны новостройки практически никогда не влияет на цену недвижимости. Наличие дополнительных мер защиты увеличит не стоимость квартиры, а размер счета за коммунальные услуги. Поддержание современных технологичных систем, оплата работы консьержа, охранников является заботой собственников жилья. 

 

квартиры от застройщика
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!