Как принять квартиру в новостройке

8 ноября 2017
Как принять квартиру в новостройке

Ниже представлен список советов, предлагающий обратить внимание на ряд важных моментов, связанных с приобретением собственного жилья.

 1. Осмотр будущей квартиры лучше всего производить в дневное время – так легче увидеть существующие дефекты, допущенные при строительстве. Отдельное внимание надо уделить таким объектам как, туалет, ванная, кладовка – именно там чаще всего неправильно установлены водопроводные трубы, они могут подтекать и т.п.

2. При входе в подъезд, обратите внимание на общее состояние лестничных площадок, лифта, дверей. Если в них заметны дефекты, то, скорее всего их вы обнаружите и в квартире.

3. При осмотре квартиры, убедитесь, что окна и двери находятся в целостности, и полной герметичности. Также стоит проверить оконные рамы на предмет отсутствия в них зазоров и трещин.
 
4. Сверяем уровень пола, стен и потолка. Уклон пола не должен превышать уровня равного 5 см. Потолок не должен иметь перепадов, шероховатостей и неровностей. Для проверки ровности стен, используйте строительный уровень или отвес. Стены также должны быть без подтеков и перепадов.
5. Смотрим на то, насколько надежны монтажные швы и стыки; нет ли в них щелей.
 
6. Проверяем работу электричества: розетки и выключатели. 
 
 
Купить квартиру в новостройке в Волгограде Вам поможет ИСК "Ваш Выбор"
 
7. Проверка вентиляции. Чтобы оценить ее исправность к вентиляционной решетке прикладывается бумажный лист – если он удерживается на ее поверхности, то вентиляция находится в исправном состоянии.
 
8. Состояние водопровода и системы отопления. Прежде всего, на трубах не должно быть следов ржавчины и трещин, не должно быть следов подтеков. По строительному ГОСТу, батареи должны находиться на некотором расстоянии от стен (2см.), подоконника (8 см.) и пола (7см.).
 
9. Обратите внимание на внутреннюю отделку помещений. Часто низкое качество внутренней отделки встречается в квартирах класса эконом. Однако, при покупке более дорогостоящего жилья стоит убедиться в качестве стройматериала, особенно там, где он используется для внутренней отделки помещений.
 
Если дефекты будут обнаружены, то нужно будет составить документ, который прикладывается к акту приема-передачи жилья, в котором должны быть подробно описаны дефекты, требующие исправления, после чего, застройщик будет должен:
 
  • исправить в течение 45 дней все дефекты;
  • возместить покупателю расход всех средств, в случае если покупатель будет устранять дефекты собственными силами;
  • вернуть покупателю деньги, в случае если он откажется от покупки квартиры.
 
квартиры от застройщика
Комментарии (1)
beloyn87 # 10 ноября 2017 в 14:05 0
Актуальная тема для меня. Как раз присматриваю квартиру в новостройке. Кое что знала, кое что наматала на ус. Вообщем кто предупреждён, тот вооружён.