Как снизить цену на квартиру в случае недоделок?

17 ноября 2017
Как снизить цену на квартиру в случае недоделок?

 Покупка квартиры в новостройке и новоселье - это всегда радостное событие, омрачить которое может наличие каких-либо недоделок или недостатков в жилом помещении. Как правило, подобное обнаруживается спустя некоторое время после проживания в новой квартире, когда изменить уже ничего нельзя. Поэтому сразу после получения недвижимости в собственность необходимо внимательно все осмотреть и в случае обнаружения недоделок или погрешностей строительства, сообщить застройщику. Иначе в графе ваших расходов окажутся дополнительные затраты на ремонт.

Какие ошибки строительства застройщик должен компенсировать по первому требованию?

В процессе получения новой квартиры в собственность нужно обращать внимание буквально на все. Если вы заметили хоть малейшее отклонение в укладке межэтажных перекрытий, плохо работающие оконные или дверные конструкции, отсутствие теплоизоляции стен, проблемы с кровельным покрытием, сразу же укажите на них застройщику.
В подобных ситуациях строительная компания обязана устранить допущенные недочеты или предоставить денежную компенсацию покупателю . Однако на практике получить средства на ремонт, либо снизить стоимость квартиры удается далеко не всем и не всегда. 

Как решается вопрос с недостатками строительства со стороны закона

Требования к сдаваемым в эксплуатацию объектам строительства четко прописаны в 214 Федеральном законе. Согласно этому закону, здания, сооружения, отдельные квартиры должны сдаваться лишь в том случае, если они полностью соответствуют строительным нормам, проектной документации и техническому регламенту. В процессе передачи-приема объекта в собственность оформляется соответствующий акт, который подписывается и строительной компанией, и новым владельцем.
Если недвижимость содержит в себе какие-либо недоделки, закон оставляет за покупателем право отказаться от подписания такого акта. Вместо этого составляется дефектную ведомость, в которой указываются все недостатки в доме. 
Для того чтобы правильно оформить получение недвижимости в собственность, необходимо следующее: 
внимательно изучите квартиру. Не жалейте времени и тщательно проверьте, в каком состоянии находится ваше жилье. Можно даже пригласить опытного специалиста, разбирающегося в строительных тонкостях, который поможет определить, насколько объект соответствует тем или иным правилам и требованиям по качеству;
фиксация выявленных недостатков и указание на них застройщику. В случае наличия строительных погрешностей, незамедлительно укажите на них; 
составление официального документа, в котором перечисляются все недостатки.
Не считайте, что даже мелкие недоделки не принесут вам неприятностей в будущем. Не бойтесь указывать на них представителю строительной компании.  

Как застройщик обязан решать проблемы с недоделками 

По закону 214-ФЗ вы можете выбрать один из следующих вариантов устранения проблемы:
совершенно бесплатное устранение недостатков в оговариваемые с покупателем сроки;
компенсация ваших затрат на ремонт жилья;
снижение стоимости квартиры, указанной в договоре, которое будет соразмерным причиненным убыткам.
На первый взгляд, самым простым кажется первый вариант, так как он не требует оценки стоимости ремонта, подготовки какой-либо дополнительной документации. Но здесь следует учесть, что строители могут затянуть процесс на неопределенный срок. 
Для того чтобы воспользоваться вторым вариантом и получить денежную компенсацию, необходимо оценить объем предстоящих работ, стоимость материалов и составить смету. Однако, следует отметить, что данные действия также потребуют времени.
Помните, что рассчитывать на компенсацию или устранение недоделок можно только до момента подписания акт приемки. После этого даже при обнаружении серьезных недостатков строительства решить проблему можно будет только с привлечением судебных органов. 
Купить квартиру в новостройке без недоделок можно у ИСК "Ваш Выбор"
квартиры от застройщика
Комментарии (1)
semen3230 # 19 ноября 2017 в 11:54 0
Хорошая статья для тех кто не знает как поступить или что делать в подобных ситуациях. Ведь мы люди которые долгие годы копим деньги на квартиру или на новостройку копейку за копеечкой и по приёмке объекта обнаруживаем погрешности различных форм и жизни бытия затрудняемся самостоятельно решать подобный вопрос. Зато здесь очень хорошо сказано что нужно делать в подобных обстоятельствах.