Покупаем квартиру в новостройке: с агентством недвижимости или без!?

10 апреля 2014
Покупаем квартиру в новостройке: с агентством недвижимости или без!?

Сегодня можно купить квартиру как самостоятельно у застройщика, так и с агентством недвижимости. По данным аналитиков, доверие к агентствам растет: за 2011 год число тех, кто купил новостройку с их помощью, увеличилось в полтора раза и сегодня составляет около 40%.

При выборе, как застройщика, так и уполномоченной организации, важно быть уверенным в их надежности. А если Вы хотите "по выбирать" из всего многообразия квартир, придется поездить по нескольким застройщикам, офисы которых порой расположены в разных частях города. Застройщик покажет только свою стройку. Агент же, как независимый эксперт рынка, за пару часов покажет весь город. К тому же, дистанционно: в базе данных у каждого объекта есть фотографии и 3D панорамы. Остается съездить на просмотр. Или тут же забронировать понравившуюся квартиру, не выходя из офиса.

При покупке квартиры в новостройке комиссию оплачивать не нужно. При этом дополнительно крупные агентства могут предложить оформление ипотеки на льготных условиях от ведущих банков, а также сервис: скидки на ремонт, мебель, дизайн-проект, переезд, и консультации по налогообложению. И все это бесплатно. 

Агентства, имеющие договор о партнерстве со строительными компаниями, действительно продают новые квартиры по единой с застройщиком цене. Они работают как дополнительный отдел продаж на дилерских условиях. Такие условия стали возможными благодаря соглашению застройщиков с агентствами недвижимости. 

Одним из главных условий сотрудничества является хорошее знание объекта застройки. Для этого сотрудники агентства постоянно обучаются. А иногда застройщики проводят "тайного покупателя" и проверяют знание объекта. 

Застройщик, как и покупатель, сегодня, очень требователен и работает далеко не со всеми агентствами недвижимости. Чтобы завоевать доверие, нужно постоянно развиваться и подтверждать свой профессионализм. Прежде чем специалист получит возможность работать с объектами того или иного застройщика, он проходит масштабное обучение, только потом получает аккредитацию.
Как выбирать и покупать, чтобы сэкономить время и силы - с агентством недвижимости или самостоятельно - решайте!

Похожие статьи:

О новостройкахРиски покупки новостройки

Ремонт в новостройкеПлюсы и минусы покупки квартиры в новостройке без ремонта

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1119 просмотров
квартиры от застройщика
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!