Риски покупки новостройки

16 сентября 2016
Риски покупки новостройки

Конечно, приобретение квартиры на первичном рынке – это красиво и престижно, но такая сделка сопряжена с некоторыми рисками. В последнее время все чаще покупатели новостроек попадают в ловушки мошенников, годами ждут свою новостройку, а бывает, что стройку и вовсе замораживают. Как же обезопасить себя от рисков подобных сделок?

Наиболее часто компания, занимающаяся строительством дома, получает деньги не от будущих жильцов, а через фирму-посредника. Порой выстраиваются целые цепочки деньги-посредник-застройщик. Такие цепочки в любой момент могут оборваться, фирма-посредник просто исчезнуть с деньгами людей, а сами люди остаться без своего новенького жилья. Поэтому лучше всего договор заключать непосредственно с самой строительной компанией, а не с посредником. 

 
Очень часто будущие жильцы новостроек платят посредникам различные взносы, например, страховку. Мошенники знают, как можно обмануть покупателя на первичном рынке и часто собирают денежные сборы, которые при расторжении договора не возвращаются. 
 
Часто бывает, что строительство дома ведется без полного пакета документов, земля не оформлена подобающим образом, у компании нет разрешения на начало строительство объекта. Очень важно правильно выбрать надежного застройщика, чтобы не стать владельцем долгостроя. При выборе строительной компании обращайте внимание на инвесторов. Если у компании партнер – это солидный банк или инвестиционный фонд, то такой застройщик вряд ли останется без денег на завершение строительства. Обязательно надо и понаблюдать за процессом строительства одного из объектов компании – если вы увидите, что за месяц здание выросло на пару этажей, то это хороший темп и такая фирма вызывает доверие. 
 
Не редки и двойные продажи на первичном рынке. В этом случае владельцев у одной квартиры оказывается двое или даже больше. Чтобы обезопасить себя от подобного риска, надо внимательно прочитать договор перед подписанием и проверить, чтобы были точно указаны улица, номер дома, номер квартиры, ваши полные фамилия и имя. 
 
Купить квартиру в новостройке без каких-либо рисков Вам поможет ИСК "Ваш Выбор"
 
Если есть возможность, возьмите на ознакомление с договором опытного юриста, который укажет вам на возможные подводные камни в договоре и даст консультацию. Не стоит экономить на его услугах, ведь вы можете потерять намного больше.

Похожие статьи:

О новостройкахПокупаем квартиру в новостройке: с агентством недвижимости или без!?

Ремонт в новостройкеПлюсы и минусы покупки квартиры в новостройке без ремонта

Ипотека в ВТБ 24Квартира в новостройке (ипотека в ВТБ24)

О новостройкахКупить строящуюся квартиру выгодно и безопасно

О новостройкахКвартиры в новостройках: особенности долевого строительства и мошеннические схемы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1299 просмотров
квартиры от застройщика
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!