Покупаем квартиру в новостройке: кого выбрать?

22 октября 2017
Покупаем квартиру в новостройке: кого выбрать?

Процесс приобретения квартиры – сам по себе не сложен. Гораздо важнее – не ошибиться при выборе продавца. К кому лучше всего обратиться — непосредственно к застройщику или в агентство недвижимости? 

Покупателя ждут такие трудности, как: проверка необходимых документов, составление договора о купле-продаже, оформление права собственности на землю (при покупке земельного участка), и т.п. Поэтому от правильного и взвешенного выбора продавца зависит очень многое.

Сегодня новостройки приобретаются по следующей схеме: либо непосредственно у компании, которая занимается строительством данного объекта, либо – обращаются к частным инвесторам. 

Зачем застройщику агентство недвижимости?

Часто строительные компании не имеют в штате сотрудников, которые специализировались бы по продажам, поэтому им приходится прибегать к помощи агентств. 

К тому же, что касается покупателей, то они ориентируются при выборе застройщика на узнаваемость того или иного бренда. Естественно, вероятность того, что покупатель выберет незнакомый ему бренд, ничтожно мала; зато в агентстве недвижимости покупатель всегда обращает внимание на местоположение объекта и параметры квартиры, и, уже в последнюю очередь – на застройщика. Если все условия покупателю подходят, то незнакомое название компании не будет иметь особого значения.

Редакция портала "Новостройки Волгограда" рекомендует профессионалов — ИСК "Ваш Выбор"

Выгода от сотрудничества с агентством недвижимости 

Общеизвестно, что наличие посредника всегда приводит только к повышению цены на товар. Однако, когда дело касается недвижимости, то это правило не всегда работает. Почему? Обычно агентство получает свою долю от проведения сделки за счет застройщика, где прибыль составляет около 2-4%. 

По-прежнему востребованной считается работа через риелторов. 

Преимущества работы через риелтора:

— риелтор поможет в короткие сроки осуществить разнообразные операции с недвижимостью;
— сможет предоставить покупателю несколько вариантов объектов от разных компаний;
— даст консультацию по всем вопросам, касающихся особенностей объекта;
— сможет проверить правильность оформления всех необходимых документов, и оформить их, зарегистрировав право собственности.
 
Вышеназванные преимущества верны лишь в том случае, если агентство работает на рынке недвижимости много лет. Если это агентство было образовано месяц-два назад, то о «юридической чистоте» документации не может быть и речи. 
 

Скидка от застройщика

Часто застройщики дарят заветные квадратные метры. Но здесь все зависит от самой компании. Поэтому надеяться на это сильно не стоит. Однако, важно помнить, что, обратившись в отдел продаж компании, вы имеете право на скидку в размере 1-2%. Именно такая сумма и является гонораром для риелтора.
 
Если вы приобретаете квартиру напрямую, то здесь можно рассчитывать на особые условия: предложение от застройщика взять жилье в рассрочку, получить отдельную скидку в размере 15-20% и т.п.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 164 просмотра
квартиры от застройщика
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!