Балкон в новостройке и другие места для хранения

23 октября 2017
Балкон в новостройке и другие места для хранения

В России так заведено еще с советских времен, что многие вещи жители многоэтажек хранят на балконе, или лоджии (в зависимости от планировки квартиры). И мало кто озадачивается при этом такими вопросами, как: насколько захламленность балкона влияет на освещение в комнате, может ли хранение разных вещей привести к пожару и т.д. 

Балкон в новостройке

Современные люди стали по-новому смотреть на предназначение балконов и лоджий, в связи с улучшением условий проживания.

Сегодня зона балконов и лоджий постепенно становится местом для отдыха, уединения – в зависимости от потребностей и фантазии жителей квартир.

балкон в новостройке

Отмечается, также и тот факт, что балкон стал невыгоден ни покупателю, ни застройщику. Для покупателя – это лишние метры, за которые нужно платить, для застройщика – потеря в прибыли, в виду увеличения общей себестоимости строительства. Однако, балконы продолжают традицию своего существования, поскольку покупатели считают их неотъемлемым элементом комфортного и удобно спланированного жилища.
 
Так, во «вторичном жилье» большинство собственников по-прежнему предпочитают хранить всевозможный инвентарь на лоджиях и балконах. Если же говорить о «первичном жилье», то балконы надежно стали заменять вместительные кладовые. Сегодняшний покупатель интересуется наличием продуманного помещения для хранения бытовых продуктов, поэтому застройщики стараются создавать такие места, к которым можно также отнести паркинги, колясочные помещения, места для стоянки велосипедов и т.п.
 
Кроме вместительных кладовок, в новостройках жителям предлагаются и другие места для хранения хозяйственного инвентаря – места коллективного складирования, представляющие собой помещения около 25-40 кв. м. 
 
В современных домах места для хранения предлагаются и на территории подземного паркинга. 
 
Специалисты в области застройки отмечают, что покупка отдельной кладовки обходится дешевле. Другое дело, что далеко не каждый житель согласен (или готов) на приобретение подобного помещения.
 
Распространенным вариантом считается – предложение покупки отдельного кладового помещения (келлера) в подвале дома (на цокольном этаже, подземном паркинге). Наиболее выгодная площадь которого составляет 3,5-5 кв.м. Цена зависит от расположения и проектировки. 

Типы современных кладовых 

— в подвале (вход через улицу);
— в подвале (вход – по лестнице на выходе из подъезда);
— в подвале (вход – спуск на лифте);
— в зоне подземного паркинга;
— на этаже проживания (один из самых дорогих вариантов).
Согласно последней статистике, площадь кладовой может варьироваться от 1,5 кв.м до 10-12 кв.м. В отдельных высокобюджетных ЖК размер кладовой комнаты может составлять и 20-30 кв.м. 
Что касается стоимости таких помещений, то она начинается от 275 000 рублей. 
 
Подобрать идеальную квартиру с необходимыми помещениями для хранения поможет ИСК "Ваш Выбор"

Выгодно ли приобретать кладовую?

Покупка кладовой, безусловно, не является главным вопросом – покупатель в состоянии сам решить, нужно ему подобное помещение или нет. По статистике только около 10% покупателей вместе с квартирами покупают еще и кладовые помещения. 
Часто семейные пары прибегают к аренде кладовых – это наиболее выгодно. 
В целом, каждый третий-четвертый покупатель приобретает кладовку, признавая необходимость наличия помещения для хранения хозинвентаря. 
 

квартиры от застройщика
Комментарии (1)
Angel88 # 26 октября 2017 в 12:53 0
К сожалению, должна признаться, что мой балкон служит также "кладовой"(( Хочется теперь сделать его более уютным и комфортабельным. Застройщики верно стали предлагать такие разнообразные виды кладовых, жаль, что конкретно в моем доме они полностью отсутствуют: вечная проблема - куда деть велосипеды, гироскутеры, самокаты, особенно если детей в семье, как минимум двое...Больше всего из описанных в статье типов кладовых понравился "вход в подвал спуск на лифте", т.к. это обычно тяжелые вещи. Скорее бы всего, я приобрела квартиру вместе с кладовкой. Спасибо за мотивацию "облагородить" свой балкон))