Пустая квартира: как остановить оплату коммунальных услуг

13 декабря 2017
Пустая квартира: как остановить оплату коммунальных услуг

 В квартире никто не проживает, а платежки приходят. Собственник живет в другом городе, или другой стране.

В таком случае оплата должна производиться только за содержание общего имущества и не более того. Потому как, если в квартире никто не живет, то отпадает надобность в пользовании водой, светом и газом. 

По закону собственник несет расходы за содержание квартиры. Плюс он обязан платить взносы за капремонт жилого дома. Данные обязанности связаны прежде всего с правами собственника, и никак не связаны с тем, где он проживает. 
 
Квартиру Вашей мечты в новостройке Волгограда можно приобрести у ИСК "Ваш Выбор"
 
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации «О предоставлении коммунальных услуг собственникам…» №354 от 06.05.2011: при временном отсутствии собственника (потребителя) в жилом помещении, более пяти полных дней, может быть осуществлен перерасчет размера платы за коммунальные услуги, кроме таких услуг, как: отопление, газоснабжение, электроснабжение. 
При условии, что жилое помещение не оборудовано общими или индивидуальными квартирными приборами, то перерасчет не производится, в виду того, что отсутствует техническая возможность проверить данные. 
Также, при отсутствии временно или постоянно проживающих в помещении граждан, объем коммунальных услуг должен рассчитываться с учетом всех собственников помещения.
квартиры от застройщика
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!