Состояние системы безопасности в современных новостройках

25 октября 2017
Состояние системы безопасности в современных новостройках
На примере Москвы и Московской области мы решили рассмотреть вопрос: какими способами можно защитить свое жилье в новостройке с помощью существующих систем безопасности. 

Спальные районы всегда считались криминогенными местами, это объясняется тем, что в них стекается разный человеческий материал: переселенцы, мигранты, скрывающиеся преступники и т.д. Также на криминальную статистику напрямую влияет наличие поблизости станций метро, вокзалов, торговых центров, т.е. мест большого скопления людей.

Как показывает практика, преступники выбирают «работу» в элитном жилье, потому как именно в нем высока вероятность того, что злоумышленникам «будет чем поживиться», поэтому одна кража на Якиманке в состоянии перекрыть десять краж где-нибудь в Южном Бутово.

система безопасности в новостройке

Однако, даже если вы проживаете в тихом микрорайоне, это не может гарантировать вам стопроцентную безопасность – опытные «домушники» давно научились действовать так: снимают квартиру в элитном доме, выслеживают ничего не подозревающих граждан, и, затем «выносят» квартиру, и исчезают. 
Считается, что перед началом строительства девелоперы изучают район будущей застройки, однако возникает резонный вопрос: а как застройщик может повлиять на снижение уровня преступности?
Эксперты в сфере жилья отвечают на этот вопрос однозначно: могут. Как? Например, если на месте пустых заброшенных складов будут возведены дома с благоустроенной территорией и хорошим освещением, дворы будут закрыты и будут надежно охраняться, стоянки и детские площадки будут огорожены забором и т.д.
 
Так, современные проекты бизнес-класса предполагают создание закрытой территории, оснащенной по последнему слову техники: системой видеонаблюдения, круглосуточной военизированной охраной, наличием в подъездах консьержей. При этом вход в парадные и въезд на паркинг-зону разрешается только по картам самих жильцов.
 
Многие строительные компанию сегодня идут дальше: на территории жилых объектов запрещают открывать магазины с алкогольной продукцией, бары и пабы, различные увеселительные заведения и т.п. Считается, что подобные места, несомненно, притягивают к себе сомнительную аудиторию, а по сути – социально опасную.

Предпочтения современных покупателей квартир в новостройках

Сегодня покупатель несколько избалован: он долго выбирает район, знакомится с его инфраструктурой. Каждый из множества районов столицы выбирает то место, которое отвечало бы его требованиям.
Современная тенденция такова, что покупатель ищет не «коробку», в которой хочет жить, а комфортную зону уюта вокруг себя. 
 

ИСК "Ваш Выбор" предложит квартиру в новостройке, максимально соответствующей Вашим требованиям безопасности

Как обезопасить квартиру в новостройке?

Если в вашей квартире установлена «тревожная кнопка», то просто повесьте табличку возле входа, которая предупреждала бы о том, что ваша квартира находится под охраной.
Для внутренней охраны помещения (подъезда, двора) лучше всего выбрать профессионала-охранника, сотрудник ЧОПа. 
Можно оборудовать систему централизованной безопасности для всех жителей дома, в этом случае вся информация от камер слежения и датчиков будет стекаться в единый контактно-операционный центр. 
 
квартиры от застройщика
Комментарии (1)
Надежда # 13 ноября 2017 в 22:54 0
С удовольствием прочитала статью.Казалось бы,самая удобная инфраструктура,где все рядом,и есть самая привлекательная для криминала.Спасибо за разъяснение.где предпочтительнее выбирать и покупать жилье.