Проверяем надежность застройщика

23 ноября 2017
Проверяем надежность застройщика

К выбору застройщика следует подойти ответственно. От уровня его честности и надежности зависят не только качество и темп строительства, но и законность совершаемой покупки. 

К сожалению, помимо добросовестных застройщиков, на рынке недвижимости существуют и строительные компании, которые не всегда четко соблюдают все условия договора и сдают дом в эксплуатацию в срок. Для того чтобы не ошибиться с выбором и не стать владельцем очередного долгостроя, рекомендуется проверить застройщика по следующим параметрам. 

Репутация

Мнение, которое формируется клиентами застройщика, составляют его репутацию.  Ответственная строительная компания всегда стремится к тому, чтобы качество возводимых застроек было высоким, а покупатели довольны своими квартирами. 
Составить представление о репутации застройщика помогут следующие данные: сколько лет компания работает в строительном бизнесе, количество построенных объектов, качество этих сооружений, соответствие поставленным срокам. Обычно эту информацию можно легко найти на сайте застройщика в открытом доступе.
Дать оценку деятельности строительной компании, прежде всего, могут покупатели, которые приобрели жилье в одном из ее объектов. По возможности свяжитесь с ними и узнайте о качестве жилых домов, или поищите отзывы об интересующем застройщике на форумах или на официальном сайте компании.

Количество и качество сданных новостроек

Самым лучшим показателем эффективности работы застройщика являются сданные в эксплуатацию жилые комплексы и дома. Если компания возвела уже ни одну новостройку, в которых на протяжении нескольких лет проживают жильцы, то существует меньше вероятностей того, что застройщик вас подведет.
Кроме того, если застройщик длительное время работает на рынке недвижимости и имеет уже сданные проекты, то имеет смысл посетить их, чтобы оценить качество зданий.

Документы

Тщательно проверяйте всю документацию в процессе покупки недвижимости. Будет не лишним обратиться к юристу или другому опытному лицу, чтобы он проверил документы на наличие «подводных камней». 

Награды за осуществляемую деятельность 

На данный момент успехи в строительной сфере часто награждаются премиями от разных организаций и комитетов, которые наблюдают за строительными проектами. Если у компании есть подобные награды, - это еще одно доказательство ее добросовестной работы. Обратите внимание, что премиями отмечают только качественные и комфортабельные новостройки.

Квартиры в новостройках точно в срок от ИСК "Ваш Выбор"

Аккредитация 

Наличие аккредитации означает, что застройщик получил кредитование на строительство жилого объекта. При аккредитации банк проверяет все учредительные документы, в том числе и разрешающие строительство. Сам факт наличия аккредитации у компании признак того, что банк доверяет ей, а, значит, меньше рисков столкнуться с проблемами в процессе приобретения жилья у покупателя.
Таким образом, для того, чтобы выбрать ответственного застройщика и в будущем не пожалеть о покупке квартиры в одном из его объектов, стоит потратить время на изучение любой информации о строительной компании. Особенно внимательно оценивайте ту новостройку, где планируете приобрести жилье. 

 

квартиры от застройщика
Комментарии (1)
Евгений # 23 ноября 2017 в 20:53 0
В этой статье очень доходчиво объяснено с чего начать. В заголовке "Репутация" - самая важная первичная информация о застройщике, эти пункты нужно проверить все, не поленившись. Хоть один из них не дает точного ответа - не стоит связываться с таким застройщиком. Скажу больше, остальные проверки - пустая трата времени и сил. Не нужно быть грамотным юристом-экономистом, сейчас всю информацию о застройщике можно в инете найти.