Лофт-жилье: все особенности и нюансы

31 октября 2017
Лофт-жилье: все особенности и нюансы

В последнее время стала очень популярна недвижимость в стиле лофт. Свое начало лофт берет в 50-х годах прошлого века, когда американские художники захотели приобрести для себя не просто квартиру, а творческую мастерскую.

Так они стали переделывать в художественные студии заброшенные промышленные здания и сооружения, отличавшиеся неограниченным пространством. 

Большая площадь бывших производственных цехов и мануфактур имела много достоинств в качестве жилья. Такое помещение можно было легко превратить в жилье со свободной планировкой, самостоятельно определить расположение необходимых помещений или просто поделить пространство на несколько функциональных зон.
 
Подобное стремление к простору является основой и в современном стиле лофт, который стал одним из самых популярных направлений в дизайне. Сегодня квартиры и дома, оформленные под лофт, считаются элитным жильем и далеко не всегда предназначаются для творчества.
 
интерьер лофта

Планировка и интерьер в стиле "лофт"

Основным отличием и преимуществом лофт-жилья является максимальный простор. Даже если помещение делится на несколько комнат, они имеют большую площадь и высокие потолки, что сильно отличает их от неудобных маленьких квартир наподобие хрущевок. 
Характерная черта любого лофта — практически полное отсутствие внутренних стен. Разделение общего пространства на зоны осуществляется с помощью световых эффектов, мебели, переносных ширм или стеклянных перегородок, которые в любой момент можно легко переместить в другое место, тем самым изменив внешний вид квартиры или дома.
 
Если вы оформляете лофт, не забывайте и о тонкостях дизайна. Используйте грубую штукатурку на отдельных участках стены, которая часто встречается на каких-нибудь заводах, а также оставленные напоказ металлические или чугунные трубы. Довольно популярным явлением при оформлении лофта является оголение кирпичной кладки по всей площади стен или в отдельных местах. 

Купить лофт в новостройке Вам поможет ИСК "Ваш Выбор"
 
В интерьере лофта также часто встречаются граффити на стенах, разнообразные металлические или пластиковые таблички, оригинальные указатели, которые можно встретить на улицах. Довольно популярны различные рекламные плакаты, афиши, которые будут вписываться в помещение по смыслу и по цветовой гамме.

Мебель и ее значение  лофт-оформлении

Помимо стандартных назначений, у мебели в лофте имеется и функция разделения помещения на зоны. При мебелировании данного вида жилья необходимо подбирать все таким образом, чтобы создавалось сочетание современных и старинных вещей. Так в стиле лофт можно с полностью уверенностью разместить рядом друг с другом шкафы или столы из натурального дерева и металла, стекла с хромированными деталями и ультрамодной подсветкой.

Жильцы лофта — кто они

Рекомендовать покупку или оформление жилья в стиле лофт можно, в первую очередь, людям, чья деятельность связана с творчеством – писателям, художникам, музыкантам, и всем остальным, кому просто необходимо пространство для вдохновения. Помимо этого, данный вид недвижимости подойдет для:
  • владельцев квартир с о свободной планировкой, предоставляющих возможности для лофт-дизайна;
  • любителей больших просторных помещений и студий.
квартиры от застройщика
Комментарии (1)
id124506542 # 4 ноября 2017 в 15:34 0
Мне кажется, каким бы ни был интерьер, всё равно это не будет похоже на жилое помещение. Нельзя здесь добиться домашнего уюта. Страшное помещение, как сарай. Я за обыкновенную нормальную, в нашем понимании, квартиру.