С чего начать ремонт квартиры в новостройке

17 апреля 2015
С чего начать ремонт квартиры в новостройке

Большинство хозяев приобретенной квартиры, по своей неопытности часто не знают с чего начать ремонт квартиры в новостройке. И порой ремонт начинают, не проведя замены "черновой" отделки на "чистовую". В большинстве новостроек предусмотрен именно черновой вариант отделки. В квартирах лишь создаются минимальные условия для проживания – первые хозяева приобретают лишь некоторое пространство, разделенное на функциональные зоны. В варианте с "черновой" отделкой не предусмотрена установка сантехники и электроприборов. Лишь в редких случаях новостройка сдается с дешевыми сантехническими и электрическими приборами, которые так или иначе приходится заменять на более современные и качественные. Это создает неудобства для хозяев, отнимает много времени, к тому же, стоимость ремонта от этого не зависит. Поэтому каждый новоиспеченный владелец квартиры должен знать с чего начать ремонт новостройки, чтобы оптимизировать все процессы.

Начинать следует с чистовой отделки полов и стен. Строительная стяжка не подходит для качественной установки покрытия, так как в некоторых местах присутствуют значительные неровности, а так же, в будущем будет постоянно крошиться. Особенно нужна чистовая обработка полов, если планируется постелить линолеум. Какой бы плотный не был материал, под ногами будут чувствоваться неровности, которые впоследствии приведут к потертостям и разрывам. Конечно, если хозяева решили сэкономить на стяжке, то лучше устанавливать ламинат или натуральный паркет. Хотя и в этих случаях их ждут мелкие неприятности – через небольшие щели в помещение будет постоянно проникать пыль.

Ремонт новостройки также предполагает выравнивание стен, ведь на первый взгляд они кажутся ровными. На самом деле же все обстоит хуже. Поэтому, если не отштукатурить и не зашпаклевать стены, то во время оклейки обоев можно столкнуться с рядом проблем. Если все же чистовая обработка была проведена, то для новостройки лучше приобрести тканевые обои, которые не боятся деформации стен. С чего начать ремонт новостройки, если все эти работы были проделаны заранее и не требуют переделки? Нужно установить сантехнику, провести электротехнические работы, установить межкомнатные двери и завершить отделку полов, потолка и стен там, где это необходимо. Кстати, идеальным материалом для отделки потолков в новостройках станет натяжной потолок. Даже если дом даст усадку, это нисколько не скажется на внешнем виде потолка.
 
Если все эти работы завершены, то можно начинать благоустраивать свою новую квартиру – покупать мебель, устанавливать бытовую технику, создавать уют и комфорт. Таким образом, соблюдая всю последовательность работ, вопрос – с чего начать ремонт новостройки, окажется не настолько страшным, каким казался.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1745 просмотров
квартиры от застройщика
Комментарии (3)
britanskaya1981@mail.ru # 31 мая 2015 в 16:14 0
Здравствуйте дорогие друзья!!! Недавно приобрели себе квартиру в новостройке. Но благоустраивать квартиру было ещё рано, потому что хоть это и новостройка, но всё равно имели место многие мелкие недочёты. Мы никогда не сталкивались с такой проблемой и ломали голову как её решить, но прочитав эту статью поняли что надо сделать. Сейчас уже всё в порядке, отпраздновали новоселье. Спасибо вам за такие статьи!!!
moroz # 22 декабря 2015 в 16:11 0
Очень полезная статья для тех, кому предстоит ремонт, но он не знает с чего начинать и за что хвататься. Ремонт можно организовать таким образом, что все пройдет гладко.
Любовь Олдина # 11 января 2016 в 07:43 0
С ремонтом в новостройке хоть как придется столкнуться всем новоиспеченным хозяевам.Это и усадка дома,не качественная отделка,всякие другие погрешности и недоделки которых не видно на первый взгляд,ну и конечно нравится-не нравится на вкус хозяина.В варианте покупки с "черновой" отделкой так это вообще полная Ж ,будет больше затрат и подходит такой вариант для тех кто не спешит с переездом или перекупщикам.На данный момент застройщик предлагает жилье в новостройках не только полностью готовое под заселение ,но уже с установленной бытовой техникой и мебелью.