Выгодно ли покупать квартиру в новостройке с готовой отделкой

24 октября 2017
Выгодно ли покупать квартиру в новостройке с готовой отделкой

Текущий год показал, что популярность квартир с готовой отделкой сильно возросла. Это обусловлено тем, что дольщики сегодня предпочитают оптимизировать свои расходы.

Ремонт за свой счет в новой квартире всегда «влетал в копеечку», к тому же на него уходило много сил и времени, однако в связи с затянувшимся кризисом покупатели пересмотрели свои позиции относительно ремонта, что, в свою очередь привело к повышенному спросу на услугу – «отделку от застройщика».

Опыт продажи жилья с готовой отделкой берет свое начало в середине 2000-х гг. Тогда, девять-десять лет назад спрос на недвижимость уменьшился, что привело к поиску новых решений строительными компаниями: как привлечь клиентов. Поэтому, помимо квартир без отделки, компании стали предлагать квартиры с готовой отделкой; стали разрабатываться различные дизайнерские ходы: отделка в стиле «модерн», «арт-деко», «классический стиль» и т.д. 

Эксперты отмечают, что самая приемлемая стоимость 1 кв. м. ремонта от строительной компании равна 8-10 тыс. рублей. При более высоких «ценниках», клиенты часто отказываются от этой услуги. 

Этапы отделки жилья

«Черновая отделка»

По сути, означает полное отсутствие самой отделки. Такая отделка подразумевает довольно низкое качество отделки: из всех необходимых базовых элементов жилья присутствует входная дверь, стеклопакеты и система отопления; возможно установлены межкомнатные двери. Покупатель будет вынужден самостоятельно делать стяжку пола, потолки, «разводить электрику», равнять стены и т.д. Лишь после проделанных работ, квартира будет готова для «белой», чистовой отделки. 
Иногда застройщики берут чистовой этап на себя, и включают его в общую стоимость жилья.

«Чистовая отделка»

Под чистовой отделкой понимается покраска стен, клейка обоев, покрытие пола линолеумом, ламинатом или паркетом; в кухне, ванной и санузле кладется плитка. Так, квартира «доводится до ума». 
 
Покупая квартиру в новостройке от ИСК "Ваш Выбор" без отделки, компания предложит вам современный ремонт под ключ

Есть ли выгода?

Отделка от застройщика будет выгодна тем, кто считает, что самостоятельный ремонт – дело хлопотное и затратное. 
 
Также, не стоит забывать, что за последний год стройматериалы сильно выросли в цене, а доходы остались на прежнем уровне, поэтому большинство покупателей предпочитает получить готовое жилье за дополнительную плату, чем делать ремонт своими силами. 
 
Подсчитано, что при ремонте 2-х комнатной квартиры можно сэкономить от 200 до 400 тысяч рублей, если воспользоваться помощью строительной компании. Такая сумма, конечно, является относительной, и она может колебаться как в сторону со знаком плюс, так и в сторону со знаком минус. В среднем же сегодняшний покупатель доплачивает за ремонт от 5 до 10% от первоначальной стоимости. В целом, это меньше, чем стоимость ремонта за свой счет. 
 
Другое преимущество в том, что в новую квартиру с готовой отделкой можно переехать сразу. Также не стоит забывать об инвесторах, которые предпочитают покупать квартиры с готовым ремонтом, с целью дальнейшей их сдачи в аренду. 
 

 

квартиры от застройщика
Комментарии (2)
2600018 # 25 октября 2017 в 07:36 0
Важно учитывать, что понятия об отделке у всех разные. На пример, муниципальное жилье, вводящееся с отделкой, не удовлетворяет даже самым скромным требованием тех, кто способен купить себе жилье. При этом формально они считаются квартирами с отделкой.Я считаю если есть время и деньги, лучше все сделать самому и на свой вкус. Но для молодых людей, живущих на съеме, это оптимальный вариант
Ania333 # 15 ноября 2017 в 22:57 0
Я категорически против чистовой отделки по 2 причинам: первая - качество черновой отделки часто оставляет желать лучшего, вторая - стоимость и качество чистовой не оправдывают себя. За ту же сумму, что мы переплачиваем застройщику за чистовую отделку можно сделать пусть не евро ремонт, но более качественный и интересный в плане дизайна. Кроме того можно залатать огрехи и недочеты черновой отделки. Я лучше поживу в квартире со штукатуркой некоторое время и не спеша буду оклеивать стены обоями.