Основные законы о недвижимости 2017 года

21 декабря 2017
Основные законы о недвижимости 2017 года

За период текущего года в ГК РФ появилось достаточно много изменений, касающихся сделок с недвижимостью. 

Правила постановки на кадастровый учет

Прежде всего – расширились возможности географии. Теперь подать документы можно не только там, где находится физическое расположение объекта. 
Такое упрощение делает регистрацию недвижимости легче. К тому же, госрегистраторы согласно закону №218-ФЗ имеют право проводить экспертизу представленных документов, без личного присутствия продавца или покупателя.

Самый главный момент

При регистрации ЕГРН, отказать в подаче документов могут только при невозможности установления личности заявителя. 
Согласие жены/мужа необязательно
Теперь при отказе одного из супругов в ЕГРН будет лишь внесена пометка о том, что сделка может быть оспорена, согласно со ст. 157.1., и ст. 173.1 ГК РФ. 

Статус мест для машин

С 01.01.2017 года машино-места приравнены к жилым и нежилым помещениям. По сути, гражданские права на такие места распространяются уже давно, но теперь регистрация прав машино-мест позволяет идентифицировать их на рынке недвижимости. Так, места под машины теперь внесены в ЕГРН. Установлены следующие нормативы для них: минимальные – 5,3 х 2,5 м., максимальные – 6,2 х 3,6 м. 

Межевания без регистрации – не будет

Начиная с 01.01. 2018 года станут невозможными сделки с участками земли, границы которых не установлены в Государственном кадастре недвижимости.
квартиры от застройщика
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!